Манский выпустил фильм о старости последнего президента СССР Горбачева

Общество

Москва, 5 декабря. Режиссер Виталий Манский представил на фестивале «Артдокфест» картину «Горбачев. Рай». В фильме показана старость последнего генсека ЦК КПСС Михаила Горбачева.

2 марта Горбачев отпразднует юбилей - ему исполнится 90 лет. Показ фильма о старости первого и единственного президента СССР сопровождался одиночным пикетом в Москве. Бывшего генсека ЦК КПСС обвиняли в развале Советского Союза. Виталий Манский попытался показать зрителям, как проживает старость человек, который считается яркой политической фигурой в истории страны. В документальной картине «Горбачев. Рай» поражает скромность и аскетичность быта одинокого экс-президента СССР. За время руководства страной Горбачев ничего не нажил, кроме столичной квартиры. Съемки фильма проводились в Подмосковье - там ему предоставлена в постоянное пользование служебная дача. Сейчас у Горбачева самый близкий человек - его помощник. Жена политика Раиса Максимовна умерла 20 лет назад, а дочь и две внучки живут в Германии. 89-летнего Горбачева они не навещают. В конце ноября члены жюри Международного фестиваля документального кино в Амстердаме (IDFA) отметили картину «Горбачев. Рай». Манский

за лучшую режиссуру, сняв ленту о единственном президенте СССР Михаиле Горбачеве. Первый показ документального фильма в России прошел 3 декабря в московском киноцентре «Октябрь».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!