Кардинал Ришелье и психолог оценили Д'Артаньяна выше, чем Михаил Боярский

Общество

Актер Александр Трофимов, исполнивший роль кардинала Ришелье в фильмах о приключениях мушкетеров, в беседе с ФАН прокомментировал отрицательную оценку, которую Михаил Боярский дал своему персонажу Д'Артаньяну.

«То, что высказал Михаил Сергеевич, это его право», - отметил собеседник.

Актер также добавил, что его отношение к своему персонажу, кардиналу Ришелье, не поменялось со временем.

«Я не старался изображать явного злодея. Мне хотелось, чтобы он был очень умным человеком. В какой-то момент он говорит о Д'Артаньяне - «это храбрец». Очевидно, он ценит своих врагов. Значит, он не откровенный злодей, в нем есть благородство», - резюмировал Александр Трофимов.

В свою очередь психолог Марианна Абравитова предположила, что неожиданное заявление Михаила Боярского может быть связано с желанием уйти от давно закрепившегося за ним образа.

«Я думаю, что это некое отторжение, пришедшее с годами. Наверное, таким образом он старается разграничить себя с этим героем. Люди помнят актера именно по этой роли, хотя у него огромное множество других прекрасных работ в кино», - заметила эксперт.

Психолог допустила, что легендарного мушкетера действительно можно назвать отрицательным, но лишь в том случае, если оценивать совершенные им убийства по современным меркам. Однако, по ее мнению, такой подход неверен, поскольку он жил в другой эпохе, когда в обществе были иные моральные ценности, да и кровь он проливал по долгу службы. Ранее актер Михаил Боярский заявил, что сыгранного им героя Д'Артаньяна скорее можно назвать отрицательным, поскольку мушкетер не раз убивал людей.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!