Минобороны РФ получит первый серийный истребитель Су-57 до конца 2020 года

Общество

Москва, 7 декабря. Генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов рассказал, что первый серийный истребитель Су-57 будет передан Минобороны РФ до конца года.

Во время пресс-конференции Чемезов сообщил, что все работы над Су-57 идут в соответствии с графиком, согласованным с Минобороны РФ.

«До конца года, мы должны поставить серийный самолет с двигателем первого этапа. Всем характеристикам, которые предъявляются к самолетам пятого поколения, он соответствует», - рассказал Чемезов.

В войска поступили уже 10 самолетов из опытной партии, которые успешно прошли испытания и показали высокие боевые характеристики во время эксплуатации. Всего Ростех поставит ВКС РФ 76 боевых машин. Дальнейшие партии Су-57 планируют оснащать двигателем нового поколения. В октябре издание

«Царьград»

рассказало, что срок службы нового движка составит 50 лет, а его мощность многократно повысит скорость и маневренность истребителя. Новейшие истребители станут доступны для иностранных покупателей в ближайшие пять лет. Как сообщало

, Ростех также намерен вывести на международный рынок вертолеты корабельного базирования Ка-52К и модернизированные ударные вертолеты Ми-28НЭ.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!