Матвиенко объяснил, как сделать концерты безопасными в период пандемии

Общество

Москва, 8 декабря. Музыкальный продюсер Игорь Матвиенко назвал способ обезопасить зрителей и организаторов концертов в период пандемии коронавируса.

В ноябре разгорелся скандал из-за выступления рэпера Басты в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге. Организаторов раскритиковали за пренебрежение правилами безопасности в период распространения инфекции. И хотя исполнитель отрицал нарушение, суд

площадку, для которой концерт артиста стал последним в этом году. Матвиенко считает, что таких скандалов можно было бы избежать при одном важном условии. Продюсер предложил перед концертами в экспресс-формате тестировать зрителей на коронавирус. По его словам, такая практика уже существует в Объединенных Арабских Эмиратах.

«Я недавно был на фестивале в Дубае, там было огромное количество людей, и все они сдали анализы», - объяснил он в интервью.

Ранее в нарушении санитарных правил

организаторов фестиваля «Песня года». Компания АРС подчеркнула в ответ, что на концерт продали ровно 25% билетов, как предписал Роспотребнадзор. В пресс-службе УК «Динамо» добавили, что за использованием масок следили стюарды, а тесты на COVID-19 сдали все участники шоу.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!