Сергей Агапкин предложил поменять подход к празднованию Нового года

Общество

В новогоднюю ночь лучше лечь спать в 21:00 и отказаться от грандиозного застолья. Такими рекомендациями с ФАН поделился Сергей Агапкин, российский врач, психолог, ведущий программы «О самом главном».

Эксперт считает, что традиционное празднование Нового года с большим количеством еды, алкоголя и посиделками до утра - уже устарело.

«Мы немножко где-то застряли. Мы родились и выросли по большей части во времена, когда был какой-то дефицит разнообразия и количества пищи. Поэтому для нас каждый праздник - это гастрономическое излишество, - продемонстрировать себе и другим, что у нас все хорошо. Мне кажется, мы уже давно все живем в ситуации, когда нормально поесть можно в любой день недели, а мы никак не перестроимся и не начнем воспринимать праздник как источник радости, а не источник проблем с пищеварением», - заявил Сергей Агапкин.

Врач предложил 31 декабря не отходить от привычного режима дня, не переедать и в целом пересмотреть отношение к встрече Нового года.

«Это какая-то бедность фантазии на тему того, чем занять новогоднюю ночь. Я бы предложил в качестве альтернативы лечь в девять вечера, встать в шесть утра и пойти на прогулку в парк, подышать свежим воздухом, походить. Если больше ночью заняться нечем, кроме как вылакать бутылку водки и съесть таз оливье, то лучше посмотреть «Спокойной ночи малыши», лечь спать, утром посмотреть запись обращения президента и пойти вести здоровый образ жизни», - поделился специалист.

Для тех, кто решит отмечать праздник по всем канонам - за большим столом с традиционными новогодними блюдами и алкогольными напитками, - Сергей Агапкин рекомендует не перебарщивать.

«Основная рекомендация - умеренность. Заменить более калорийные блюда менее калорийными, больше двигаться. От алкоголя лучше отказаться вообще. Если человек не может отказаться, то свести употребление к минимуму, который нам рекомендует Всемирная организация здравоохранения. Это бокал вина, 50 граммов крепкого алкогольного напитка или бокал шампанского, то есть то, что называют минимальной дозой алкоголя», - рассказал врач.

Ранее Федеральное агентство новостей

, какие новогодние привычки, по мнению врача-терапевта Тимура Асанова, вредны для здоровья.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!