Врач рассказал, какой фактор повышает риск осложнений при простуде

Общество

Москва, 13 декабря. Длительный стресс снижает защитные силы организма, в результате чего человек становится более восприимчив к инфекциям и вирусу.

Сильный стресс способствует активной выработке кортизола, который снижает иммунитет. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, врач-оториноларинголог Анна Колесникова. По ее словам, существуют стертые и атипичные формы заболеваний.

«Заболев нестандартно, человек может не понять, что он болеет. И оставаться переносчиком инфекции для окружающих», - подчеркнула специалист.

Колесникова отметила, что восприимчивость к инфекциям напрямую зависит от иммунитета. Быстрее других подхватывают простуду и дольше болеют именно те, кто много нервничает. Если человек когда-либо встречался с возбудителем, то, скорее всего, у него остались антитела, которые будут защищать организм. Также врач напомнила, что большую роль в развитии заболевания играет генетическая предрасположенность и физическая активность. Известно, что регулярные занятия спортом снижают риск заболевания почти на 50%. Россиянам

напитки, которые помогают бороться с сезонными простудными заболеваниями. Самым популярным и важным из них является чай с лимоном и медом.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!