Роскачество объяснило, как правильно выбирать и хранить искусственную ель

Общество

Москва, 14 декабря. Искусственная новогодняя елка может прослужить больше десяти лет, если ее правильно выбирать, хранить и эксплуатировать.

Как правило, искусственные ели изготавливают из полиэтилена или поливинилхлорида, реже - из резины, а наиболее часто - вместе с другими полимерами. Об этом рассказали специалисты Роскачества. Эксперты отметили, что лучше всего держать главное новогоднее украшение в прохладном, сухом и темном месте, чтобы дерево не потеряло цвет. Также не следует хранить елку рядом с батареями и обогревателями.

«Новая елка будет пахнуть вспомогательными веществами, но если технология изготовления не была нарушена, то запах будет не слишком резким и почти полностью выветрится за несколько дней», - подчеркнули в Роскачестве.

При этом, если елка некачественная или старая, то запах никуда не денется. Во время выбора нужно провести рукой против иголок. Если они выпадают и ломаются, то это свидетельствует о некачественном товаре. Лучше всего покупать изделия с металлическим каркасом, а также посмотреть, чтобы на ветках и корпусе не было трещин и выпирающих железных частей. Россиянам также

, как безопасно украсить елку на Новый год. Например, дерево рекомендуют устанавливать вдали от стен.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!