Переговоры по Ливии могут завершиться под давлением миссии ООН

Общество

Тобрук, 14 декабря. Депутат Палаты представителей Хамад Бандак заявил, что некоторые участники Форума политического диалога намерены выйти из состава делегаций в связи с давлением со стороны миссии ООН по поддержке в Ливии, сообщает издание Erem News.

По его словам, 13 декабря международная организация разослала представителям североафриканского государства циркуляр с двумя предложениями относительно выборов новой исполнительной власти. В ООН заявили, что сформулировали их на основе дискуссий, проводимых в рамках встреч. Однако на переговорах данные инициативы не обсуждались, заметил политик. Также Бандак объяснил, что в связи со смертью парламентария Омара Гейт Кармила голосование по этому вопросу было перенесено с воскресенья на понедельник. Он подчеркнул, что ряд делегатов отвергли повестку МООНПЛ, посчитав ее навязанной, и даже собираются покинуть форум. Кроме того, журналисты получили от анонимного источника информацию, что в Организации Объединенных Наций нацелены на изменение механизма проведения выборов в Ливии. Именно для этого были предложены данные инициативы, считают в издании. Ранее Федеральное агентство новостей

, что Палата представителей готовит альтернативный план по урегулированию кризиса на случай провала политических переговоров под эгидой ООН.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!