Глава МВД Франции Дарманен допрошен по делу об изнасиловании осужденной

Общество

Париж, 15 декабря. Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен допрошен в понедельник, 14 декабря, по поводу выдвинутых против него обвинений в изнасиловании, домогательствах и злоупотреблении своим положением. Эти события уже вызвали всплеск активности у феминистских организаций по всей стране, о чем сообщает France 24.

Одна женщина еще в 2009 году заявила о том, что чиновник принудил ее к половому акту, взамен гарантировав помощь в снятии судимости.

«Я помогу тебе, но тебе придется помочь и мне», - сказал Дарманен, по ее словам.

Сам мужчина утверждает, что секс был по обоюдному согласию, но обвинения побудили феминистские группы пикетировать публичные выступления чиновника в первые недели его пребывания на посту министра внутренних дел. Дело отклонили несколько раз, но в июне 2020 года было назначено новое расследование, после того как истец обратился в высший суд Франции. Сейчас чиновник допрашивается как свидетель, а не подозреваемый. Но ему все же могут предъявить уголовное обвинение, если судьи найдут «серьезные или непротиворечивые доказательства». Защита министра уже подала ответный иск о распространении порочащих честь и достоинство сведений.

«Вы должны понимать, что значит быть несправедливо обвиненным, объяснять своим родителям, что произошло. У меня была обычная жизнь молодого человека», - сообщал Дарманен региональной газете в июле 2020 года.

, что все большее количество женщин из Турции делятся в социальных сетях своими воспоминаниями о сексуальном насилии и домогательствах со стороны известных писателей, один из которых уже покончил с собой.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!