Олег Николаев рассказал, будет ли делать прививку от COVID-19

Общество

Чебоксары, 15 декабря. 500 доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак» от новой коронавирусной инфекции отгружено на аптечную базу ГУП «Фармация» Чувашии.

Разработка вакцины принадлежит ФГБУ «НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России. «Гам-КОВИД-Вак» включает два компонента и вводится в два этапа внутримышечно. Условия хранения вакцины: температура - 18 градусов ниже нуля. Лекарственный препарат будет распределен в медицинские организации Чувашии. Глава Чувашской Республики Олег Николаев в интервью для ГТРК «Чувашия» рассказал о том, кого планируется привить первоочередно:

«В республику первая партия вакцины уже поступила, но в первую очередь она предназначена для врачей и учителей. Как только у меня появится возможность сделать прививку - обращусь к врачам. Если противопоказаний не будет - обязательно сделаю».

Таким образом, первые 500 доз вакцины будут введены людям из группы риска: медицинским работникам, учителям и социальным работникам. Условием для прививки будет добровольное согласие. Массовая вакцинация жителей Чувашской Республики начнется в начале 2021 года.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!