Диетолог Лиза Янг рассказала о способности моркови снижать уровень холестерина

Общество
Диетолог Лиза Янг рассказала о способности моркови снижать уровень холестерина

Употребление моркови может улучшить состояние организма благодаря содержащимся в ней витаминам и микроэлементам. В частности, корнеплод способен запустить процесс самоочищения организма, снизить уровень холестерина и наладить работу органов пищеварения, читает диетолог Лиза Янг.

«Обыкновенная морковь – прекрасный поставщик растворимой клетчатки и бета-каротина», — приводит слова врача Planet Today.

Янг также добавила, что богатая витамином А морковь поможет укрепить сердечную мышцу и кровеносные сосуды.

Овощ очень универсален, поскольку его можно употреблять в самых разных вариантах приготовления: в сыром виде, жареным, вареным, перетертым в пюре или в виде сока, заявила Янг. Перекус морковью насытит организм достаточно быстро благодаря высокому содержанию клетчатки, уверила врач.

Ранее стало известно, какие продукты россиянам стоит включить свой рацион. Эксперты Роспотребнадзора порекомендовали употреблять побольше овощей и зелени: морковь, кочанную капусту, зеленый молодой горошек, шпинат, петрушку, мяту и щавель.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!