Совфед поддержал идею законодательно запретить трэш-стримы в России

Общество

Москва, 16 декабря. Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил о готовности к работе в части законодательного запрета трэш-стримов на территории России. Об этом он заявил журналистам, передает корреспондент ФАН из верхней палаты парламента.

Ранее глава временной комиссии Совфеда по информполитике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков предложил законодательно запретить трэш-стримы как унижающие человеческое достоинство и чреватые смертью участников.

«Поведение, которое унижает жизнь и достоинство человека, хулиганство, нанесение вреда здоровью не перестает таковым являться вне зависимости от того, как оно было выражено - в реальной жизни или онлайн, - добавил Андрей Клишас. - В этой связи я поддерживаю инициативу коллеги Пушкова, мы готовы к работе в этом направлении».

Парламентарий подчеркнул, что онлайн-процессы обладают определенной спецификой. При этом он заметил, что это не означает, что совершенные в Интернете действия чем-то отличаются от действий, совершенных вне Сети.

«Безусловно, предложение коллеги-сенатора Алексея Пушкова актуально и обосновано, - сказал он. - Я неоднократно обращал внимание, что Интернет является важнейшим общественным пространством. В нем должны быть стандартные и общепринятые правила поведения, которые не должны отличаться от правил поведения в любом другом общественном пространстве».

Отметим, ранее замруководителя фракции ЛДПР Василий Власов

ФАН, почему прямые эфиры с демонстрацией насилия, в частности трэш-стримы, должны быть полностью запрещены в России. Эта тема получила широкое освещение после того, как во время стрима видеоблогера Станислава Решетняка (Reeflay) умерла девушка. Не прерывая трансляцию, стример вызвал врачей и полицию.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!