Чебоксарец посмертно награжден медалью за спасение жизней двух местных жительниц

Общество

Чебоксары, 16 декабря. Следователи направили уголовное дело в суд по факту убийства 35-летнего мужчины, который спас от вооруженного хулигана двух женщин. Как стало известно ФАН, отважного гражданина посмертно наградили медалью Следственного комитета России.

По версии следствия, 8 апреля 42-летний житель Чебоксар возвращался домой, он был в сильном алкогольном опьянении. При себе у него было два кухонных ножа с длиной лезвий около 30 см. Возле одного из домов по улице 50 лет Октября ему повстречалась группа девушек, с которыми обвиняемый решил завязать знакомство. Однако те отшили ухажера. Мужчина обиделся, достал из мусорного контейнера пару стеклянных бутылок и бросил их в сторону своих обидчиц, затем подошел к ним и начал приставать. Девушки разбежались в разные стороны и стали искать помощь. На своем пути они увидели двух мужчин, мирно беседовавших недалеко от подъезда многоквартирного дома, и спрятались за их спинами. В этот момент обвиняемый достал оба ножа и бросился на одного из защитников. Между ними завязалась борьба, в которой хулиган нанес несколько смертельных ударов ножом своему оппоненту. Чебоксарец погиб на месте. Его товарищ смог неимоверными усилиями скрутить убийцу и передать его подоспевшим на помощь сотрудникам полиции.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство и покушение на убийство, совершенные в отношении граждан в связи с выполнением ими общественного долга», - рассказал ФАН руководитель отдела СУ СК России по Чувашской Республике Олег Дмитриев.

На следствии мужчина признал свою вину частично. Как выяснилось, он с трудом помнил обстоятельства того рокового вечера.

«Задержанный по подозрению в преступлении сообщил, что ножи ему дали для заточки знакомые, так как он является специалистом в этом деле, - сообщил ФАН источник в полиции. - У погибшего чебоксарца сиротами остались двое малолетних детей от второго брака и 12-летний ребенок от первого».

Поступок отважного человека не остался незамеченным. Приказом председателя СК РФ он посмертно награжден медалью «Доблесть и отвага».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!