Пенсионерам РФ объяснили условия ежемесячной прибавки в 5600 рублей

Общество

Москва, 16 декабря. Российские граждане пожилого возраста могут оформить ежемесячную доплату к пенсии размером в 5685 рублей, сообщили в Пенсионном фонде России.

Речь идет о доплате пенсионерам за иждивенцев, которую могут оформить пожилые россияне, воспитывающие ребенка в возрасте до 18 лет, учащегося в школе или университете на очной форме обучения. Пенсионерам, имеющим на попечении студента, пособие к выплатам начисляется вплоть до достижения иждивенцем возраста 23 лет. Оформить надбавку могут пенсионеры, получающие выплаты по старости или по инвалидности. В текущем году размер доплаты составляет 1895,42 рубля за каждого студента-иждивенца. Пенсионер может получить деньги максимум за трех детей - в сумме выплата составит 5685 рублей. Назначать пенсии по инвалидности россиянам смогут в беззаявительном порядке. Соответствующий проект подготовили фракция «Единая Россия» совместно с Минтруда. Человеку с инвалидностью сложно посещать отделение ПФР, чтобы предоставить заявление и справки о страховых и нестраховых периодах. Поэтому данную информацию предлагается внести в федеральный реестр инвалидов, пишет

. «Единая Россия» ранее внесла в Госдуму законопроект о беззаявительном порядке получения пенсий по инвалидности, передает «

ФедералПресс

».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!