Минсельхоз РФ направит 2,2 млрд рублей на финансирование сельского туризма

Общество

Москва, 18 декабря. В России подготовлен новый ведомственный проект поддержки сельского туризма, который будет реализован по госпрограмме развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Проект направлен на согласование в ведомственные органы власти, рассказали ФАН в пресс-службе Минсельхоза РФ.

На финансирование сельского туризма планируется направить за весь период реализации проекта 2,2 млрд рублей.

«С 2021 по 2024 годы мы предлагаем применить такие меры поддержки, как предоставление грантов на сельский туризм, льготное кредитование сельхозтоваропроизводителей на агротуризм, цифровизация и популяризация туристических проектов», - рассказали корреспонденту ФАН в Минсельхозе.

В ведомстве также сообщили, что процедура отбора на получение грантов в 2022 году начнется в следующем году.

«Производители, которые получат государственную поддержку на развитие сельского туризма, смогут увеличить объемы реализации сельскохозяйственной продукции», - уверены в министерстве.

Ранее первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов заявил о том, что развитию сельского туризма в России будет посвящен отдельный раздел национального проекта по туризму.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!