Генерал Липовой объяснил заявления США об «агрессивном поведении России» в море

Общество

Москва, 18 декабря. Высказывания США о «захватнической политике» России и Китая пропитаны страхом и агрессией. Таким мнением поделился Герой РФ, генерал-майор Сергей Липовой.

Недавно ВМС США, Береговая охрана и Корпус морской пехоты опубликовали отчет под названием «Преимущество в море». В нем утверждается, что РФ и Китай «несут две главные угрозы» для господства американского флота на море в эпоху «глобального мира и процветания». В документе также указано, что Вашингтон намерен пресечь «агрессивные действия» Москвы и Пекина, чтобы доминировать на ключевых международных морских путях, передает телеканал

«360».

В беседе с ФАН председатель президиума «Офицеров России», генерал-майор Сергей Липовой объяснил, что подобные заявления Соединенных Штатов обусловлены страхом, что Россия и Китай однажды «выбьют из-под них трон».

«Американское морское господство - достаточно спорная вещь. В этом ключе как раз можно говорить о Китае и России - первый стремительно наращивает мощь, вторая и так всегда владела достаточным количеством судов и выходов в море», - рассказал Герой РФ.

По мнению Липового, «самопровозглашенным хозяевам мира» не нравятся государства, которые в состоянии самостоятельно обеспечивать собственную безопасность на море и на суше. Генерал-майор отметил, что США все еще не осознают, что их время ушло. При этом мировое сообщество давно поняло, чего стоят «мирные способы достижения целей» в американской политике.

«Подобные заявления - это не попытки остановить «агрессию» России и Китая, а попытки запугать тех, кто решит их поддержать. Но в эти угрозы давным-давно никто не верит», - подвел итог эксперт.

В свою очередь капитан первого ранга Василий Дандыкин

, что Вашингтон делает из РФ и Китая «врагов», чтобы добиться увеличения финансирования американской армии. Специалист добавил, что США пытаются навязать свои интересы и другим государствам.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!