Новосибирский депутат высмеял версию об отравлении Навального, назвав ее «клюквой»

Общество

По его мнению, после публикации расследования международной команды Bellingcat** отравление основателя Фонда борьбы с коррупцией* «новичком» выглядит хрестоматийной клюквой, ориентированной на западного читателя, а сам оппозиционер вряд ли вернётся в Россию в ближайшие годы.

Новосибирск, 19 декабря. Независимый депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов, участвовавший в коалиции «Новосибирск 2020», назвал новое расследование об отравлении Навального стереотипным.

«В новом расследовании очевидные, бросающиеся в глаза различия случаев в Солсбери и Томске отметаются как несущественные. Просто у русских тоже есть свои традиции: пить водку, играть на балалайке, разводить медведей, ну и если кого нужно убить - то травить. Причём исключительно «новичком». Это очень стереотипная подача изложения, а поэтому не может заслуживать серьезного внимания», - прокомментировал ФАН Ростислав Антонов.

Напомним, ранее расследование об отравлении оппозиционера в ходе большой пресс-конференции прокомментировал президент России Владимир Путин, он заявил, что

- не что иное, как легализация информации, которую раздобыли сотрудники американских спецслужб.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ** - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!