Российские аграрии собрали второй по величине урожай зерна в истории

Общество

Москва, 19 декабря. В России было собрано 132,9 млн тонн пшеницы в 2020 году. Согласно данным Росстата, показатель почти достиг рекордов 2017 года.

В текущем году зерновых было намолочено на 9,7% больше, чем годом ранее. При этом, по данным Росстата, семян подсолнечника собрано на 13,7% меньше, чем в 2019 году, сахарной свеклы - на 40,5%, картофеля - 10,9%, овощей - 2%. Несмотря на погодные условия, аграриям удалось обеспечить производство крупной партии продукции. Стоимость зерна в России в ноябре достигла рекордного уровня, поднявшись за год более чем в 1,5 раза, что вызвало рост цен на основные продукты питания. На встрече 9 декабря президент Владимир Путин назвал рост цен на основные продукты питания попыткой привести внутренние цены в соответствие с мировыми. Он подчеркнул, что с этим явлением нужно бороться. Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что для стабилизации ситуации с ценами на зерновую продукцию в стране Правительство РФ

ввести квоту на экспорт зерна в размере 17,5 млн тонн. Также ценообразование будут регулировать за счет новых экспортных пошлин.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!