Распродажа в Steam осенью 2020 года стала самой крупной в истории

Общество

Вашингтон, 20 декабря. Американская компания-разработчик компьютерных игр Valve подвела итоги осенней распродажи на платформе Steam, которая прошла с 25 ноября по 1 декабря.

По данным аналитиков, распродажа в Steam в этом году стала самой крупной в истории с точки зрения вырученных денег разработчиков и издателей. Почти миллион игроков впервые купили или совершили микротранзакцию на платформе. Около 24 миллионов человек находились на сайте Steam в дни распродаж одновременно, в прошлом году этот показатель был на семь миллионов меньше. Кроме того, пользователи приняли участие в голосовании за номинантов на премию Steam. Некоторые из них даже писали обзоры и объясняли выбор номинированной игры. Итоговое голосование, во время которого выберут пять финалистов, состоится во время зимней распродажи. Одна из самых

четвертую неделю подряд возглавляет рейтинг продаж Steam. По данным разработчиков, только предзаказы новинки составили восемь миллионов заявок, сами продажи после релиза были в несколько раз больше.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!