Новое жилье появится на территории двух бывших промзон Москвы

Общество

Москва, 21 декабря. Новое жилье, а также социальные и производственные объекты появятся на территориях московских промышленных зон Осташковское Шоссе и Грайвороново.

В Грайворонове под жилье и социальные объекты определено 313 тысяч квадратных метров, а в промзоне Осташковское Шоссе появится жилая застройка площадью порядка 61,5 тысячи квадратных метров. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. По словам Ефимова, общая площадь территорий на текущий момент составляет более 35 гектаров. Помимо комплексного развития этих территорий Градостроительно-земельная комиссия Москвы в этом году одобрила еще 18 проектов, связанных развитием промзон Теплый Стан, Верхние Котлы, Выхино и других. В 2021 году планируется заключить договоры о комплексном развитии 30 гектаров бывших промзон Братцево, Чертаново и Южное Бутово. Федеральное агентство новостей ранее писало, что московским строителям

возвести более одного миллиона квадратных метров жилплощади с момента запуска программы по реновации. На сегодняшний день строители ведут работы по возведению еще 173 домов общей площадью 2,6 миллиона квадратных метров.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!