Военный эксперт об агрессии НАТО: Россия может нанести контрудар

Общество

Москва, 21 декабря. Агрессия США и НАТО в адрес Крыма и Калининграда будет встречена ответными мерами, заявил военный эксперт.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев в беседе с

NаtionNews

отметил, что появление любого корабля НАТО в Черном море тут же «берется на карандаш» Россией. Ранее аналитики китайского издания Sina проанализировали масштаб угрозы, которую могут нести Крыму ВМС Украины и стран НАТО. Все они сошлись во мнении, что Крым - важнейшая территория с точки зрения геополитики, и потому перспектива военного захвата полуострова Украиной или НАТО очень вероятна. Перенджиев отметил, что уже неоднократно предупреждал о таком варианте развития событий, и о том же сегодня говорят и в Китае. Тем не менее, эксперт убежден, что в Минобороны РФ понимают угрозу, а потому прикладывают все силы для защиты территории.

«Планы по захвату Крыма США строят давно. Об этом знают в нашем руководстве, поэтому на полуострове выстроена надежная инфраструктура защиты. В случае чего, мы можем нанести и контрудар», - утверждает член экспертного совета «Офицеров России».

Он напомнил, что, в случае приближения иностранного судна к российской границе, военные берут его под наблюдение и в дальнейшем под сопровождение. Ранее Федеральное агентство новостей

прогнозы американского стратегического исследовательского центра RAND Corporation относительно столкновения между Россией и силами НАТО в Черноморском регионе. Аналитики пришли к выводу, что российский флот выиграет в любом случае.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!