Огнеметная система ТОС-1А усовершенствована и поступила в армию

Общество

Омск, 21 декабря. В российскую армию поступила модернизированная тяжелая огнеметная система (ТОС-1А). Гособоронзаказ на усовершенствованную партию техники выполнил Омский завод транспортного машиностроения, который входит в состав концерна Уралвагонзавод.

«Реализация гособоронзаказа является основным стратегическим направлением деятельности нашего предприятия», - сказал генеральный директор АО «Омсктрансмаш» Игорь Лобов.

На боевой машине установлена встроенная динамическая защита, а также спутниковая система GPS Глонасс, которая позволяет определять точное время, географические координаты, высоты над уровнем моря и графическое положение объекта на электронной карте.

«Также российская боевая машина БМ-1, которая является частью огнеметной реактивной системы залпового огня ТОС - 1А получила новую современную радиостанцию Р-168 и аппаратуру коммутации и управления», - сказали обозревателю ФАН в пресс-службе Уралвагонзавода.

Там напомнили, что первую масштабную модернизацию ТОС-1А Омсктрансмаш выполнил в 2017 году. Боевая система не имеет аналогов в мире. По словам представителей концерна, ТОС-1А имеется на вооружении у нескольких стран мира. Машина входит в пятерку самых популярных у иностранных покупателей российских образцов сухопутной военной техники. Ранее сообщалось, что для иностранных заказчиков на полигоне «Старатель» в Нижнем Тагиле был организован демонстрационный показ тяжелой огнеметной системы.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!