Украина продолжит борьбу за получение западной вакцины от COVID-19

Общество

Киев, 21 декабря. Президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью газете The New York Times, что страна продолжит борьбу за получение вакцины США или Евросоюза от COVID-19.

По словам политика, получение западных вакцин откладывается на неопределенное время, так как Вашингтон и Евросоюз не дают их Киеву. Даже невозможность западных поставок не заставила Украину пересмотреть свое отношение к российской вакцине. Зеленский заявил, что страна готова закупать любую вакцину, кроме «Спутника V», которую сейчас предлагает РФ. Политик даже посетовал на несознательность граждан, проявляющих большой интерес к российскому препарату и возможности его производства в своей стране.

«Мы проводим переговоры на уровне руководителей компаний по производству вакцин, кроме российских», - подтвердил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в ходе одного из заседаний.

Общее число выявленных случаев коронавируса к концу года достигнет отметки в один миллион человек, добавил украинский премьер. В плане вакцинации стоит охват 50% населения Украины, но прививать жителей страны нечем, так как ни одна страна, кроме России, не готова предоставить вакцину. И все же Киев надеется добиться от США и ЕС получения вакцин компаний Moderna, Pfizer или AstraZeneca. Ранее руководитель НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург

от коронавируса, разработанной вместе с центром AstraZeneca. Как заявил министр здравоохранения Белоруссии Дмитрий Пиневич, в его ведомстве выдали регистрационное удостоверение российской вакцине от коронавируса «Спутник V», передает

НСН

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!