Крымский политолог оценил шансы Киева создать раскол между русскими и украинцами

Общество

Санкт-Петербург, 23 декабря. Киев показал всему мировому сообществу террористическую сущность не только в отношении Донбасса, но и в отношении Крыма, поделился мнением крымский политолог Владислав Ганжара.

Специалист принял участие в онлайн-конференции под названием «Существует ли военная угроза для Крыма? Может ли Украина напасть?», которую 23 декабря провели Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей. В ходе обсуждений Ганжара прокомментировал радикальные высказывания украинских политологов о Крыме. Недавно, киевский эксперт Зиновий Свереда призвал «взорвать Керченский мост» и устроить российскому флоту «новый Перл-Харбор». Он утверждает, что Киев должен иметь стратегию военного «освобождения» Крыма и Донбасса.

«Украина показала всему миру террористическую сущность не только в отношении Донбасса, но и по отношению к Крыму. Почти за 7 лет нахождения в России Крыма мы много видели», - отметил Ганжара.

Политолог напомнил, как в конце 2015 года радикалы подорвали линии электропередач на полуострове. Эксперт подчеркнул, что если бы не президент РФ Владимир Путин, то ситуация была достаточной тяжелой. Однако сейчас, считает Ганжара, все методы и инструменты киевских властей исчерпаны. По мнению специалиста, Киев пытается создать максимальный раскол между русскими и украинцами. Ганжара добавил, что на Украине нарушаются права русскоязычного населения. Также украинское правительство пытается создать крымчанам проблемы, однако, уверен политолог, в исторической перспективе у Киева ничего не получится. В свою очередь вице-адмирал Черноморского флота РФ Петр Святашов

, что высокий уровень обороноспособности всех воинских подразделений, находящихся в Крыму, исключает возможности «Перл-Харбора», которым угрожает киевский политолог. Ранее на высказывания Свереды отреагировал глава Республики Крым Сергей Аксенов. Он назвал украинского эксперта «диванным воякой», который занимается «пропагандой войны и призывами к терроризму», пишет

RT.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!