Как жители сирийской Хасаки встречают Рождество

Общество

Жители сирийского города Хасака отпраздновали приближающееся Рождество. Как проходила церковная служба и праздничное выступление - читайте в материале специального корреспондента ФАН.

Певческий вечер под названием «Он пришел спасти нас» прошел в ассирийском соборе Святого Гергеса в городе Хасака. Мероприятие было организовано сирийской православной епархией и Центром религиозного образования и сирийского хора Св. Ефрема.

Концерт состоял из рождественских молитв, гимнов и песен в исполнении участников хора. На церемонии присутствовали местные прихожане, жители других провинций страны и ряд священников. Архиепископ Сирийской православной Евфратской епархии Морис Амсе рассказал, что мероприятие призвано подарить радость и любовь всем жителям Хасаки, независимо от их вероисповедания.

«Мы надеемся, что Иисус Христос сделает все возможное, чтобы мир установился в нашем городе. Мы просим его избавить нас от всех трудностей и невзгод, включая пандемию коронавируса», - сказал он.

Праздничные церемонии по случаю Рождества проходят и в других православных храмах Сирии. Однако их проведение в этом году отличается от предыдущих лет. Мероприятия проходят в условиях ограничительных мер, которые были введены правительство Сирии для борьбы с COVID-19.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!