Россиянам назвали лучшую замену алкоголя на Новый год

Общество

, 24 декабря. Алкогольные напитки за праздничным столом россиянам рекомендовали заменить на соки и лимонад. Самой полезной альтернативой назвали березовый сок.

Председатель общественной организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий рассказал в эфире

«Радио 1»

, что в березовом соке содержится минимальное количество сахара, всего 2% Вторым по полезности считается томатный сок. Заменить алкоголь можно также морковным, гранатовым или виноградным соком, хотя в последнем много сахара, считает эксперт. Газированную воду предпочтительней заменить домашним лимонадом, заметил специалист. Безвредным дополнением новогоднего стола эксперт по слабоалкогольным и безалкогольным напиткам Павел Чалдаев считает сидр. Это слабоалкогольный напиток, который получается в результате брожения яблочного или грушевого сока. Алкоголя в этом напитке не более 6%, а чаще 2-3%, отмечает эксперт. В продаже есть и безалкогольный сидр, заметил специалист. Также можно найти безалкогольный джин. Эксперты проекта «Трезвая Россия»

и назвали самые трезвые и самые пьющие регионы страны. Оценку производили по шести параметрам. Москва заняла 13-е место в рейтинге, Санкт-Петербург - 16-е место.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!