«Теперь годится только под снос»: Придыбайло объяснил, почему на месте «Азовстали» разобьют парк

Политика
«Теперь годится только под снос»: Придыбайло объяснил, почему на месте «Азовстали» разобьют парк

Своим присутствием на «Азовстали» украинские неонацисты осквернили это предприятие, которое теперь годится только под снос. Об этом в интервью ФАН заявил специальный корреспондент RT Константин Придыбайло.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин высказался относительно будущего промышленных предприятий Мариуполя. Политик убежден, что металлургический комбинат имени Ильича будет восстановлен, а «Азовсталь», где сейчас укрываются боевики батальона «Азов»* — снесен, а территория, на которой он стоял, превратится в парк.

«Еще когда только боевики забрались на «Азовсталь», и началась ее осада, многие эксперты говорили о том, что завод восстановлению не подлежит, — заметил Придыбайло. — При всей своей фундаментальности он достаточно сложен, и, хоть и остались еще советские чертежи, по которым предприятие было построено, однако сделать это в настоящих условиях практически невозможно».

Кроме того, заметил журналист, после того, как в течение двух с лишним месяцев «Азовсталь» была прибежищем украинских неонацистов, сложно представить, что там кто-то вообще захочет работать.

«Жители Мариуполя точно туда бы не пошли: они в течение восьми лет были заложниками того самого «Азова», и теперь ненавидят все, что хоть как-то с ним связано, — убежден специальный корреспондент RT. — Так что решение Пушилина поставить на территории «Азовстали» парк и установить памятные знаки в честь тех, кто погиб от рук неонацистов, я считаю лучшим из всех возможных».

На данный момент в ходе специальной военной операции Россия освободила Херсон, а также ряд населенных пунктов в Запорожской области. При этом под контролем украинских радикалов остается Харьков. Жители города жалуются, что боевики размещают свои укрепления в жилых кварталах. Вооруженные силы ЛНР и ДНР тем временем продолжают освобождать свою территорию.

«Теперь годится только под снос»: Придыбайло объяснил, почему на месте «Азовстали» разобьют парк
  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!