Шойгу рассказал о результатах призывных кампаний во время пандемии

Общество

Москва, 25 декабря. Пандемия COVID-19 не стала препятствием для двух призывных кампаний в РФ.

Свыше 260 тысяч новобранцев были призваны в Вооруженные силы России во время пандемии коронавируса, сообщает министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

«В условиях сложной эпидемиологической обстановки успешно провели две призывные кампании​​​. В 2020 году, как и планировалось, в войска направлено свыше 260 тысяч граждан», - заявил глава российского оборонного ведомства в ходе селекторного совещания.

По словам Шойгу, в вооруженных силах активно борются с распространением коронавирусной инфекции.

«Оперативно установили жесткий карантинный режим в военно-учебных заведениях, создали резерв койко-мест в госпиталях, в том числе для гражданских лиц. Развернули ПЦР-лаборатории, в которых ежедневно проводится около 6 тысяч исследований», - резюмировал министр.

Он также сообщил о продолжении массовой вакцинации военнослужащих, что уже дало свои плоды - министр отметил снижение среднего показателя в ВС РФ. Кроме того, решаются и проблемы личного состава в социальной сфере. Минобороны РФ выполнило обязательства по трудоустройству жен военнослужащих и предоставлению детям мест в детских садах и школах. Жильем обеспечили более 111 тысяч представителей ВС РФ. Ранее Федеральное агентство новостей

об отказе Минобороны России сократить численность ВС. В ведомстве отметили, что предложение Министерства финансов РФ сократить штат армии на 10% не несет в себе экономического эффекта.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!