Сын поясом от халата задушил мать-инвалида в Нижневартовске и сбежал в психбольницу

Общество

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, 25 декабря. Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве собственной матери-инвалида. Как стало известно ФАН, 47-летний житель Нижневартовска два дня после совершения преступления прятался от сыщиков в психиатрической больнице.

19 декабря в полицию обратилась женщина, которая сообщила, что обнаружила труп своей 66-летней матери без видимых телесных повреждений. Экспертиза показала, что женщина погибла от удушения.

«По данному факту было возбужденно уголовное дело по статье УК РФ «Убийство», - рассказал ФАН старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округе-Югре Денис Волощенко.

Следователи выяснили, что 47-летний житель Нижневартовска ухаживал за пожилой матерью, которая была ограничена в передвижении. 18 декабря он пришел к родительнице в частный дом, расположенный по улице Лопарева. С собой у него были спиртные напитки. Мужчина покормил маму и стал распивать алкоголь. Когда спиртное закончилось, сын стал просить деньги на выпивку у матери, но та ему отказала. К тому же она стала упрекать отпрыска за то, что он ведет асоциальный образ жизни. Услышав такие слова, мужчина вспылил, взял пояс от материнского халата и задушил старушку. После этого он продолжил пьянствовать. Проснувшись утром, подозреваемый позвонил своей сестре и сообщил, что мама скончалась естественной смертью.

«На место происшествия приехали медики. После осмотра тела они пришли к выводу, что женщину задушили, - сообщил ФАН источник в силовых структурах. - Когда сын услышал, что врач звонит в полицию, он сбежал».

По дороге жителя Нижневартовска подобрала машина психиатрической помощи и доставила в специализированное учреждение. По словам врачей, он был в неадекватном состоянии от пьянства.

«Его там подлечили пару дней и отпустили. Он пришел в свое общежитие, а там его уже ждали оперативники», - добавил источник ФАН.

На допросе подозреваемый полностью признал свою вину. Следователи планируют отправить мужчину до суда в следственный изолятор.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!