Бывший тесть Джигарханяна рассказал, как помог артисту спасти театр

Общество

Москва, 26 декабря. Отец третьей жены актера Армена Джигарханяна Виталины Цымбалюк-Романовской рассказал, что артист едва не довело свой театр до разрушения.

Виктор Цымбалюк работал в театре инженером по эксплуатации здания. С артистом он познакомился через дочь. Однажды МЧС подало в суд на Джигарханяна из-за неработающей системы пожаротушения театра, поэтому актер попросил тестя о помощи. При проверке Цымбалюк узнал, что театральные фермы, предназначенные для крепления оборудования, перегружены. Кроме того, большой нагрузке подвергалась кровля, все это грозило зданию обрушением. По словам отца Цымбалюк-Романовской, режиссеры перед спектаклями не согласовывали ничего с инженерами. При этом никаких претензий от департамента культуры Джигарханяну не поступало.

«Это было на ответственности самого Джигарханяна. У него, кажется, всегда был непрофессиональный коллектив. Он выживал всех: от режиссеров и актеров до директоров и инженеров», - рассказал Виктор Цымбалюк.

В итоге тесть артиста помог наладить систему пожарной безопасности, иначе театр могли бы закрыть. Цымбалюк сообщал Джигарханяну и о других нарушениях, но худрук отказывался брать на себя ответственность, пишет

KP.RU

. Армен Джигарханян скончался 14 ноября на 86-м году жизни. Артиста похоронили на Ваганьковском кладбище. Цымбалюк-Романовская не пришла на похороны, но рассказывала, что ей

за появление у гроба бывшего мужа.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!