Экономист оценил угрозы «Северному потоку - 2» со стороны США

Общество

Москва, 26 декабря. Соединенным Штатам вряд ли удастся воплотить свои угрозы в адрес «Северного потока - 2» в жизнь, считает эксперт Финансового университете при Правительстве РФ Игорь Юшков.

Агентство Reuters ранее сообщило о планах администрации президента США принять новый пакет санкций против «Северного потока - 2». Как отметил в беседе с журналистами один из высокопоставленных американских чиновников, Вашингтон готов «вонзить кол в сердце проекта».

«Какой еще «кол в сердце проекта» имеют в виду американцы, не совсем ясно. Не думаю, что они успеют за неделю подготовить и утвердить некие новые меры», - приводит слова Юшкова «МК».

Эксперт уточнил, что санкции должны быть обязательно оформлены документально, а ввести ограничения с нуля в такие короткие сроки нельзя. Однако даже в случае введения новых ограничений «Северный поток - 2» будет достроен, уверен экономист. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее

возможные санкции Вашингтона против «Северного потока - 2». По его словам, ограничения со стороны США могут усложнить достройку газопровода, однако Россия и европейские страны все-таки заинтересованы в завершении проекта.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!