Отельеры Болгарии пожаловались на хаос и неразбериху из-за беженцев с Украины

Общество
Отельеры Болгарии пожаловались на хаос и неразбериху из-за беженцев с Украины

Владельцы болагрских отелей, расположенных на южном побережье Черного моря, недовольны присутствием украинских беженцев. По их словам, они не понимают, когда те покинут гостиницы, передает болгарский телеканал «bTV Новините».

Причиной недовольства стало скорое истечение срока размещения украинских беженцев. Государственное агентство по делам беженцев должно было перевезти их на специальные базы, однако в настоящее время точно не известно, когда и как это произойдет. Отельеры опасаются, что затягивание перевода беженцев на государственные ведомственные базы может негативно отразиться на их доходности в летний туристический период.

«Мы писали письма (властям Болгарии. — прим.ред.) и просили ответить на волнующие нас вопросы, чтобы иметь возможность планировать», — заявил отельер Радостин Дачев, в отеле которого размещены 350 беженцев с Украины.

Как сообщалось ранее, власти Праги закроют центр по приему беженцев, прибывших в Чехию с Украины. По словам мэра города Зденека Гржиба, в центре больше нет мест для размещения беженцев.

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине 24 февраля. Она направлена на обеспечение безопасности населения Донецкой и Луганской народных республик. Глава государства подчеркнул, что проведение спецоперации является вынужденной мерой.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!