Мосгордума одобрила постановление о расходах парламента в 2021 году

Общество

Москва, 30 декабря. Депутаты Мосгордумы утвердили смету расходов столичного парламента в 2021 году. Данное решение было принято в процессе заседания московского парламента.

Представленная на будущий год смета полностью соответствует ранее принятому бюджету Москвы. Совокупный объем бюджетных средств на 2021 год составляет 1 млрд 827 млн 240 тысяч рублей, сообщил глава аппарата Мосгордумы Всеволод Тимофеев. Он отметил, что при этом относительно прошлого финансового года финансирование Московской городской думы сократилось на 21%. На оплату труда лиц, замещающих госдолжности столицы и государственных гражданских служащих, в том числе помощников советников депутатов, предполагается 1 млрд 424 млн 222 тысяч рублей, уточнил парламентарий. Расходы на покупку товаров, работ и услуг, направленных на обеспечение деятельности думы в 2021 году, снизились на 67%. Таким образом, они предусмотрены в размере 238 млн 849 тысяч рублей, следует из сопроводительных материалов. Российское правительство до конца этого года

из федерального бюджета 1 трлн рублей. Это около 4% от запланированных расходов, сообщил министр финансов Антон Силуанов.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!