Госдеп США опроверг информацию о создании совместной с Турцией группы по С-400

Общество

Вашингтон, 31 декабря. В Госдепартаменте США заявили Вашингтон не создавал американо-турецкую рабочую группы по изучению угрозы С-400 для F-35. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Нет никакой рабочей группы, касающейся санкций или же изучения угрозы, которую представляют С-400 для F-35. Существуют обычные консультации на рабочем уровне, касающиеся влияния санкций на существующее сотрудничество между военными», - говорится в сообщении.

В ведомстве также добавили, что американская сторона сохраняет «приверженность полному применению санкций» против Турции. Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил о договоренности между Анкарой и Вашингтоном о создании

в связи с приобретением российских систем С-400. Напомним, в 2017 году Турция приобрела у России четыре дивизиона ЗРК С-400. Покупка спровоцировала кризис в отношениях между Вашингтоном и Анкарой. США предпринимали активные меры для срыва сделки, призывая Анкару отказаться от приобретения С-400 в пользу американских комплексов Patriot. Позднее США ввели санкции против Турции.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!