Нехватка кислорода при COVID-19 может привести к «счастливому угасанию»

Общество

Москва, 5 января. Такое тревожное состояние, как нехватка кислорода при COVID-19, легко отследить по ряду признаков, заявил заслуженный врач РФ Петр Яблонский.

Гипоксия и гипоксемия являются состояниями, при которых снижается уровень кислорода в тканях и растет углекислота. Из-за них наступает «счастливое угасание». Подобное возможно при коронавирусной инфекции. Именно эти явления описали ученые из Испании, заявившие, что нехватка кислорода у пациентов с COVID-19 может происходить без симптомов. Плохо ощущается именно гипоксемия. Это происходит из-за того, что организм привыкает к малому количеству кислорода в организме. При этом ее признаком является одышка. В таком состоянии организм как бы погружается в анабиоз, заметил директор Санкт-Петербургского НИИ фтизиопульмонологии Минздрава РФ в комментарии

«Вечерней Москве»

«Врачам все видно по поведению, по суетливости, потливости, температуре тела человека. Вот если он три дня подряд горит - температура 38-39 градусов, - то не надо ждать, нужно в больницу, давать гормоны, фузионную терапию и, конечно, обильное питье», - таким образом Яблонский рассказал, как доктора определяют ухудшение состояния при коронавирусе и «счастливом угасании».

Еще одним симптомом коронавирусной инфекции является учащенный пульс пациента. Мнение

ученые из Великобритании после проведения исследования. Специалисты проанализировали историю болезни четырех млн больных COVID-19 при помощи специального приложения. Оказалось, что при заболевании пуль превышает 100 ударов в минуту.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!