Политолог Сатановский предрек США собственные «Голодные игры»

Общество

Москва, 7 января. Российский ученый-востоковед, известный политолог Евгений Сатановский прокомментировал кризисную ситуацию в Америке, где четыре человека погибли во время штурма Капитолия.

Эксперт напомнил, что здание Конгресса США было захвачено впервые с 1814 года. Однако тогда это были англичане, а в нынешних реалиях - сами американцы. Политолог уточнил, что на такой шаг пошли сторонники действующего президента Дональда Трампа, которые убеждены, что избирательный процесс прошел с массовыми фальсификациями.

«Четверо протестующих погибли, одна из них была тяжело ранена в самом здании Конгресса. Это уже настоящие мученики, и не какой-то уголовник и наркоман Флойд», - написал он в личном Telegram-канале.

По мнению Сатановского, СМИ и социальные сети, настроенные против Трампа, будут всячески избегать освещения этого события, заметать его «под ковер».

«Американская демократия так устроена, она иначе не может», - подчеркнул эксперт.

Востоковед не исключил, что при попытке лишить Трампа полномочий и устроить в США новый социальный «взрыв» дело не ограничится четырьмя покойниками и одним сорванным заседанием Конгресса.

«Дешевле» было бы дать действующему главе Белого дома переизбраться на второй срок, однако в Америке решили «поторопить события».

«Ну, а сейчас будут оборотку по полному профилю получать. В точном соответствии со сценарием фильма «Голодные игры». Там тоже народ Капитолий брал... Остается наблюдать за ситуацией и за тем, что будет делать сам Трамп. Самое интересное еще впереди», - подытожил автор поста.

Ранее стало известно, что власти Вашингтона продлили режим ЧС на 15 дней. Такое решение было принято на фоне протестов, сообщило

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!