В Мордовии живодеры четыре дня резали и душили собаку, привязанную к столбу

Общество

Саранск, 7 января. Мордовские зоозащитники столкнулись с вопиющим случаем человеческой жестокости. В городе Рузаевка живодеры привязали собаку к столбу и четыре дня издевались над ней. О судьбе израненного пса ФАН рассказала волонтер Анна Фадеева.

И в праздничные дни волонтеру расслабляться некогда. В приюте для бездомных животных 30 кошек и 22 собаки. В среду у Анны стало на одного питомца больше. Одна из местных жительниц услышала крики со стороны речки. Такие звуки, похожие на плач ребенка, до жилых домов доносились последние четыре дня. Они то прекращались, то появлялись снова. Женщина подошла ближе и увидела, как двое мужчин, похожих на лиц без определенного места жительства, наносят порезы собаке. Садисты поспешно удалились, ведь свидетели им были не нужны.

«В среду вечером израненную собаку привезли ко мне. Мы с мужем поспешили на место, где ее мучили. Снег был в крови. Рядом лежали разбитые бутылки и острые палки - тоже с кровавыми следами. Видимо, ими наносились порезы», - поделилась с ФАН Анна Фадеева.

Собака оказалась очень доброй - не тронула ни спасителей, ни тех, кто лечит. Да и новые четвероногие друзья к ней отнеслись без агрессии. Ошейник - верный признак того, что у нее есть хозяин. Но его пока найти не удалось.

«Мы назвали ее Гердой. Раны на ней неглубокие. Есть пара сомнительных, но, думаю, с собакой все будет хорошо. Мы уже побывали у ветеринара», - добавила зоозащитница.

Сейчас жизни нового питомца Анны ничего не угрожает. Однако девушка решила идти до конца. Она написала заявление в полицию. Чтобы наказать живодеров, жительница Рузаевки ищет очевидцев.

«Это уже 245 статья Уголовного кодекса. Есть просто жестокое обращение с животным, когда предусмотрено до трех лет лишения свободы. Также есть квалифицированный состав, то есть состав с отягчающими обстоятельствами. Это когда над собакой издевались, к примеру, несколько человек, либо делали это в присутствии ребенка, или же демонстрировали в Сети. Тогда преступникам будет грозить от трех до пяти лет», - рассказал ФАН о возможной участи живодеров юрист Анатолий Абелов.

По словам правоведа, может наступить и гражданско-правовая ответственность. Хозяин может потребовать у садистов возмещения вреда, причиненного его животному. Ранее ФАН писал, что в Мордовии произошла дерзкая

алабая.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!