В Новосибирской области обнаружены опасные для здоровья игрушки и детская одежда

Общество

Среди отобранных за год 184 проб товаров детского ассортимента, 5% образцов не соответствовали требованиям безопасности продукции. Об этом сообщает региональное Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Двенадцать недобросовестных продавцов детских товаров наказал Роспотребнадзор в 2020 году в Новосибирской области. Экспертизу безопасности не прошли образцы детской одежды и игрушек, предложенных покупателям. Всего в 2020 году специалисты проверили 44 предприятия, которые производят или продают детскую одежду и игрушки. В отношении продавцов и производителей некачественной продукции приняты меры административного воздействия, на часть товара наложен арест.

«Составлено 12 протоколов об административном правонарушении, вынесено 3 предупреждения и 3 протокола об аресте товара по ст.15.12 ч.2 КоАП РФ», - сообщили в Роспотребнадзоре.

Проверку не прошли четыре предмета одежды (носки, костюм и два головных убора) и шесть игрушек - пластмассовый набор «Кроха-1», погремушка «ВП», две машинки, набор для лепки и кукла с фигуркой.

«Детские носки «PossRis» не соответствовали заявленному составу сырья, остальная продукция не соответствовала требованиям по маркировке - отсутствовали наименование страны-изготовителя, информация об изготовителе и товаре, в том числе дата изготовления, минимальный возраст ребенка, для которого предназначена игрушка», - уточняют специалисты.

Детские товары проверяли по санитарно-химическим, физико-химическим и токсикологическим показателям.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!