Саудовская Аравия продлила срок закрытия границ до конца марта

Общество

Эр-Рияд, 8 января. Саудовская Аравия оставит границы закрытыми не менее чем до 31 марта, сообщили представители Министерства внутренних дел страны.

По данным телеканала

Al Arabiya

, Эр-Рияд решил сохранить ограничения на въезд и выезд почти на трехмесячный срок. В соответствии с планом правительства, если эпидемиологическая ситуация в стране не ухудшится, воздушное, морское и сухопутное сообщения будут возобновлены в конце марта. О закрытии всех пограничных переходов власти Саудовской Аравии сообщили 21 декабря 2020 года. Правительство объяснило эту меру необходимостью пресечь возможность распространения нового штамма коронавируса, возникшего в Великобритании и уже распространившегося в других странах. Его особенность в том, что он более заразен. Изначально ограничения в Саудовской Аравии должны были закончится через неделю, однако по истечении данного срока они были продлены.

За время эпидемии COVID-19 на территории королевства было выявлено более 363,5 тысячи случаев заболевания. По последним данным, с начала пандемии выздоровели 355 тысяч человек, еще 6 278 граждан скончались из-за связанных с болезнью осложнений. За минувшие сутки в Саудовской Аравии обнаружено 108 новых заражений, а шесть человек умерли. С 17 декабря 2020 года Эр-Рияд

населения американо-немецкой вакциной от компаний Pfizer и BioNTech.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!