Животные доедают рождественские елки в зоопарке Берлина. ФАН-ТВ

Общество

Рождество закончилось, а вот для берлинских животных праздничные дни только начались. Звери Тирпарка наслаждаются традиционным елочным застольем, поедая деревья, оставшиеся после новогодних праздников.

«Последние несколько лет мы по традиции забираем деревья, которые не были использованы на Рождество, в качестве пожертвования от определенных поставщиков. Мы всегда можем положиться на качество деревьев, они поступают к нам не обработанные никакими химикатами и без каких-либо украшений», - пояснила представительница Zoo и Tiergarten Berlin Филин Хахмайстер.

Посетители могут понаблюдать за зубрами и слонами, которые прекрасно проводят время, взаимодействуя со своими новогодними подарками.

«Им нравится играть с этими деревьями, для некоторых животных это еще и дополнительное блюдо в их меню, другие просто используют их в качестве спарринг-партнера, так или иначе это повышает качество жизни наших животных», - сказала Хахмайстер.

Берлинский Тирпарк - один из крупнейших зоопарков мира. Его коллекция насчитывает около 800 представителей фауны со всех концов света.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!