Названы фильмы, съемки в которых обернулись для актеров чередой смертей

Общество

Москва, 10 января. Некоторые российские кинокартины стали настоящим «проклятием» для актеров и других участников съемочной группы. Такие фильмы связывают с целой чередой смертей и трагедий.

Среди лент, которые наводят на мысль о мистическом совпадении, можно назвать «Ночной дозор» Тимура Бекмамбетова. Снимавшиеся в фильме Жанна Фриске и Римма Маркова умерли после безуспешной борьбы с раком. От онкологического заболевания скончалась и жена Константина Хабенского, который сыграл в картине главную роль. Кроме того, вскоре после выхода ленты не стало появившихся в ней Николая Олялина и Юрия Айзеншписа. С трагедиями связывают и фильм «Сталкер» Андрея Тарковского. Через несколько лет после премьеры кинокартины монтажер ленты Людмила Фейгинова сгорела в своей квартире вместе с черновой пленкой. Сам Тарковский и актер Анатолий Солоницын умерли от болезни легких. Некоторые считают, что заболевание могло возникнуть из-за съемок, проходивших недалеко от химического завода.

Много мистических совпадения связывают с экранизацией «Мастера и Маргариты» Владимира Бортко. За девять лет работы над лентой скончались 18 человек. Через несколько лет после премьеры не стало Александра Абдулова, Ильи Олейникова, Валерия Золотухина, Владислава Галкина и других, причастных к фильму, пишет

«Утро.ру»

. В случае с «Мастером и Маргаритой» многие считают «проклятым» сам роман. Недавно ФАН рассказывал

этого культового произведения.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!