Политолог ответил на «страшилки» Киева о российском ядерном оружии в Крыму

Общество

Москва, 11 января. Россия вправе размещать на своей суверенной территории любое вооружение. Так политолог Богдан Безпалько ответил на попытки Киева запугать Европу российским ядерным оружием в Крыму.

Недавно украинский военный эксперт Олег Жданов заявил, что Крым является хорошей стартовой площадкой для запуска баллистических ракет. По его словам, размещение ядерных боеголовок на территории полуострова - вопрос времени. Он утверждает, что виной всему - «нерешенный вопрос принадлежности Крыма в ООН и на международной арене». В беседе с изданием

Nation News

политолог Безпалько расценил подобные «страшилки» как нагнетание и попытку киевских властей вернуться к крымской тематике. Специалист добавил, что в ООН Киев может потребовать все что угодно, но из этого вряд ли что-то получится. Он напомнил, что воссоединение Крыма с Россией произошло еще в 2014 году.

«Пожалуйста, пусть подают заявку в установленном порядке, требуют. Шесть лет прошло. Я не понимаю, какие могут быть претензии к ООН в данной ситуации», - подчеркнул Безпалько.

В свою очередь военный эксперт Сергей Простаков

мнение, что киевские власти не имеют никакого другого плана, кроме продолжения войны в Донбассе и геноцида населения ДНР и ЛНР. Он напомнил, что на данный момент Украина не выполнила ни одного пункта минских договоренностей. Ранее политолог Евгений Сатановский прокомментировал очередное заявление президента Украины Владимира Зеленского по Крыму. Украинский лидер в своем новогоднем поздравлении призвал крымчан и жителей Донбасса оставаться с Украиной. В свою очередь Сатановский предложил вспомнить, чем были Крым и Донбасс в 1990 году, передает

«Царьград».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!