Глава оппозиции Армении назвал главную причину поражения в НКР

Общество

Ереван, 14 января. Премьер-министр Армении Никол Пашинян плохо понимал, что происходит на фронте в Карабахе. В конечном итоге это привело к поражению страны в конфликте.

Такое мнение высказал единый кандидат на пост премьер-министра Армении от оппозиции Вазген Манукян в интервью РБК. По его словам, Пашинян недооценил ситуацию на фронте в ходе последнего конфликта. Кроме того, у него была возможность его предотвратить или хотя бы удержать основные позиции.

«На волне «цветных революций» приходят к власти большей частью некомпетентные люди, которые не готовы возглавлять правительство», - сообщил он.

По словам Манукяна, в ходе первой карабахской войны Армении удалось одолеть Азербайджан, потому что его возглавлял Абульфаз Эльчибей.

«Теперь Азербайджан воспользовался тем, что у нас есть наш Эльчибей», - заявил политик.

Напомним, что 27 сентября между войсками НКР, поддерживаемой Арменией, и Азербайджаном вспыхнул вооруженный конфликт. В конечном итоге Баку удалось занять ряд территорий, которые были потеряны страной в ходе конфликта 1992-1994 годов. В начале ноября было подписано трехстороннее заявление лидеров России, Армении и Азербайджана о всеобъемлющем прекращении огня в регионе. Накануне главы МИД РФ и Армении провели телефонные

, в ходе которых обсуждалась реализация достигнутых договоренностей по Карабаху.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!