Украинский телеканал могут наказать за высказывания в защиту русскоязычных

Общество

Киев, 14 января. Комитет по теле- и радиовещанию Украины проведет проверку в отношении телеканала, который допустил во время эфира высказывание за сохранение русского языка в стране.

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания проверит телеканала NewsOne из-за высказывания гостя эфира о необходимости защиты русскоязычного населения страны. Журналист Вячеслав Пиховшек назвал борьбу с русским языком идеологической, а тех кто ее поддерживает - врагами.

«Высказывания имеют признаки непосредственных и опосредованных призывов к ненависти и нетерпимости, разжигание межнациональной розни «русскоязычного общества» всем другим социальным и языковым группам, которые проживают в Украине», - заявили в пресс-службе Нацсовета.

В надзорном ведомстве отметили, что сотрудники телеканала не прервали гостя и не выразили альтернативную точку зрения, что тоже грозит санкциями в отношении телеканала. Ранее ФАН

, что русофобия на Украине доходит до абсурда. Правительство решило запретить глухонемым обучаться российскому языку жестов, а также использовать его в общении.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!