Илларионов лишился работы из-за поддержки Трампа

Общество

Вашингтон, 15 января. Бывший советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов, проживающий в США и трудящийся на должности научного сотрудника Института Катона в Вашингтоне, на себе ощутил так называемую американскую «свободу слова», сообщает «Политпазл».

Ранее экономист Илларионов открыто демонстрировал свои оппозиционные взгляды и неоднократно в ходе различных интервью поливал грязью российское руководство и лично президента Владимира Путина. Фейки о «злодеяниях» Кремля были выгодны американскому правительству, но каково же было их удивление, когда Илларионов резко «переобулся» и неожиданно для всех в своем

блоге

написал личное мнение о президентских выборах в Штатах и их последствиях.

«Происходящее в течение последних месяцев в США с каждым днем все более напоминает то, что происходило в Германии ровно 88 лет тому назад. А так называемый «штурм Капитолия» 6 января 2021 года все более приобретает характерные черты поджога германского Рейхстага 27 февраля 1933 года», - написал Илларионов в своем блоге.

Оппозиционер высказывал мнение и про акции Black Lives Matter, про демократов, загнавших действующего президента Дональда Трампа в капкан и провоцирующих все, что происходит сейчас за океаном. Экономист уверен, что американские выборы, прошедшие в ноябре, сфабрикованы и Байден не должен стать президентом. Мнение Андрея Илларионова не поддержали в Институте Катона. Исполнительный директор учреждения Питер Геттлер придерживается абсолютно противоположной точки зрения. Позиция российского сотрудника была названа неприемлемой, настолько, что даже о свободе слова руководство поспешило забыть. Илларионов был уволен из института.

«Я более не работаю в Институте Катона, - написал экономист. - Как сообщил мне вице-президент Института, причиной является содержание постскриптумов, присоединенных к моему посту «Поджог Рейхстага» - 2021».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!