В Совхозе им. Ленина «РОТА-АГРО» вновь наводят порядок за Павлом Грудининым

Общество

Помощь местной муниципальной школе, организация детского досуга и дополнительного образования - лишь небольшая часть обязательств, которые главный акционер ЗАО «Совхоз имени Ленина» - компания «РОТА-АГРО» взяла на себя после того, как жуликоватый миллиардер-махинатор Павел Грудинин оставил детей без поддержки.

Начало года стало для учеников средней школы поселка Совхоз им. Ленина поистине радостным. Ситуация с коронавирусом стабилизируется, с 11 января школьные коридоры вновь наполнены радостным смехом. Но главное - школа все-таки получит поддержку и материальную помощь. «Красный барин» Павел Грудинин отказался вкладывать деньги в будущее совхоза. Еще осенью, он прекратил субсидирование нескольких программ. Например,

Грудинин перестал выделять деньги на автобусы, которые возили детей в школу.

У этой истории был неприятный аспект - свой обман педагогов и школьников Грудинин пытался переложить на плечи руководства школы. Подчиненные «клубничного олигарха» делали вид, что не получали заявок на перевозку детей, «теряли» документы. На помощь пришла компания «РОТА-АГРО». Ее стараниями спортивные занятия детей в бассейне продолжаются. «Красный барин» решил отказать школе и в других видах помощи. И в самом конце 2020 года «РОТА-АГРО» пошла на беспрецедентный шаг: по договоренности с педагогическим составом школы закупила для учебного заведения крупную партию. 25 ноутбуков, 20 многофункциональных устройств (совмещающих функции принтера, копира и сканера), 20 проекторов с экранами, а также расходные материалы, программное обеспечение, электронные дозаторы и рециркуляторы - всего более 100 единиц. Подарок учителям председатель совета директоров компании вручил накануне Нового года.

Директор школы Наталья Андреева от имени всех педагогов и учеников поблагодарила представителей главного акционера совхоза.

«Рабочее место учителя, оборудованное компьютером и проектором, сделает учебный процесс ярче, интереснее. Увеличит информационную плотность занятий по принципу «лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать». Использование МФУ позволит каждому учителю оперативно сканировать, распечатывать большой объем раздаточного учебно-методического материала к урокам. А бактерицидные рециркуляторы и бесконтактные дозаторы для антисептиков станут незаменимыми помощниками для профилактики распространения инфекций», - рассказала Андреева.

Увы, но детям в поселке не приходится больше рассчитывать на внимание со стороны некогда могущественного «красного барина» Павла Грудинина. Все свои силы он направил на борьбу с культурой и образованием. В поселке уже почти месяц не работает местный Дворец культуры. Его, по

приказу миллардера-махинатора Грудинина отключили от электросети.

Это вызвало бурю возмущения в поселке.

Местные жители даже выходили на пикеты

. Вступиться за очаг культуры пытались и местные власти, но Грудинин все просьбы не устраивать в ДК саботаж проигнорировал. «РОТА-АГРО» считает, что дети и пенсионеры не могут быть заложниками у человека, который не способен выполнять свои обещания. Кроме помощи школе с техникой, «РОТА-АГРО» помогла школе заменить освещение в спортзале и планирует оказать поддержку с организацией дополнительного питания для учеников и трудового коллектива. А еще председатель совета директоров компании «РОТА-АГРО» Павел Бурлаков исполнил желание юной жительницы поселка, 10-летней Софии Тимошенко - и подарил ей телефон, который девочка попросила у Деда Мороза, оставив пожелание на новогодней елке.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!