Алена Свиридова: Человек может синтезировать дофамин

Общество

Москва, 15 января. Популярной российской исполнительнице Алене Свиридовой не раз давали статус «самой интеллектуальной русской певицы». Сама звезда не знает, откуда взялось это прозвище, о чем и сказала в эфире шоу «Мурзилки Live» на «Авторадио», где также дала живой концерт.

«Организаторы концертов не знают, к какой категории меня отнести, - призналась Свиридова. - Это как сидеть на двух стульях и не знать, можно ли пересесть куда-то еще».

Для исполнения любимых песен певица пришла с группой музыкантов и сама взяла в руки гитару. Артистка поведала, что устроила ревизию своих инструментов, разложила все по полочкам и теперь с удовольствием репетирует с друзьями в отремонтированной студии.

«Даже если сейчас нам за это не платят денег и работы у нас пока нет, на ближайший месяц точно, мы все равно собираемся, играем и получаем от этого много радости», - похвасталась певица.

Алена Свиридова в студии «Авторадио» исполнила свои самые популярные песни, среди которых «Бедная овечка» и «Розовый фламинго».

По словам певицы, вместе с сыном Гришей она принимает и слушает самую разную музыку разных лет и стилей. Даже модные молодые исполнители не вызывают у нее отвращения.

«Единственное, что подбешивает, - это манера исполнения, когда ничего не понятно, - призналась артистка. - Надо все время напрягаться, чтобы понять, о чем они поют. Но мой сын Гриша сказал, что не важно, как поют, главное - vibes, эмоции».

Именно эмоциям певица посвятила свою новую книгу. Она носит название «Счастье без правил», Свиридова вложила в произведение всю душу. Весной прошлого года, в разгар пандемии, она подарила поклонникам новую песню «Гормон счастья». По мнению исполнительницы, человек самостоятельно может синтезировать дофамин.

«Вот ты встал утром, ничего не произошло, и думаешь: как круто! Серое небо, темно - прекрасно. Такое у меня отношение к жизни», - поделилась она.

Несмотря на трудности, в 2020 году Свиридова не утратила позитивного настроя на жизнь. Ей удалось освоить фридайвинг - экстремальный вид подводного плавания с задержкой дыхания. Следующая мечта звезды - поплавать с китами. Спорт и здоровый образ жизни играют важную роль для исполнительницы хита про фламинго. В разгар пандемии Свиридова приучила себя к закаливанию и призывает всех быть активными и все делать быстро.

«Сын однажды выразил недовольство во время прогулки, - привела пример Алена Свиридова. - Я говорю: «Гриш, представь, что у тебя есть собака - не старая какая-то, которая еле-еле идет, а такой джек-рассел, который всегда несется вперед».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!