Соловейчик обвинил ФБР США в готовности пойти по стопам «гитлеровского гестапо»

Общество

Новая администрация США в своем стремлении узурпировать власть в стране может пойти на все - даже на установление военной диктатуры. Об этом в интервью ФАН заявил представитель Регионального союза коммунистов Санкт-Петербурга Владимир Соловейчик.

Ранее на брифинге Федерального бюро расследований (ФБР) его руководитель Кристофер Рэй заявил, что ведомство фиксирует в интернете большое количество угроз, связанных с инаугурацией избранного президента США Джозефа Байдена. По его словам, сотрудниками ФБР активно отслеживаются «призывы к потенциальным акциям протеста с оружием», некоторые из которых могут вылиться в реальные массовые беспорядки во всех 50 штатах.

«Есть такая пословица: «У страха глаза велики», - напомнил Соловейчик. - После инцидента со штурмом Капитолия 6 января они всего бояться и заранее подстраховываются, чтобы новая администрация не поувольняла их с занимаемых должностей. Ну а для того, чтобы в один день одновременно по всей стране началось масштабное восстание, нужно, чтобы его кто-то целенаправленно организовывал - однако в реальности этого нет, поскольку по такому поводу ФБР арестов не производило».

Именно поэтому, добавил политолог, обращение Кристофера Рэя носит характер не борьбы с врагами государства и общества, а агитации и пропаганды.

«К слову, в Америке существует практика свободной покупки и хранения оружия, количество единиц которого на руках у населения при президентстве Трампа существенно возросло, - отметил представитель Регионального союза коммунистов Санкт-Петербурга. - Это обстоятельство ФБР, безусловно, учитывает, поэтому подстраховывается на случай отдельных инцидентов. Ну а то, что владельцы этого оружия - взрослые, белые, работающие мужчины, как правило, европейского или англосаксонского происхождения - недовольны тем, что к власти в их стране приходят Камала Харрис и Джо Байден, для всех абсолютно очевидно».

Некоторые из них, добавил собеседник ФАН, действительно могут не вытерпеть подобного положения вещей в США и воспользоваться своими винтовками и ружьями - в этом, по его словам, не будет ничего удивительного.

«Возможно, что демократами готовится провокация по примеру той, которую устроил Гитлер в 1933 году с поджогом германского Рейхстага, - предположил Соловейчик. - То есть, заранее создается благоприятная идейная почва, после чего люди, связанные с Харрис и Байденом, находят несколько неустойчивых личностей, подбивают их на вооруженное выступление и потом под предлогом того, что в стране якобы происходит антиконституционный мятеж, расправляются со всеми своими политическими противниками и вводят военную диктатуру».

Что же касается ФБР, то оно, по мнению политолога, готово присягнуть новой власти и активно участвует в подготовке описанной им провокации.

«Наверняка они идут по стопам гитлеровского гестапо и нацистских ищеек», - резюмировал представитель Регионального союза коммунистов Санкт-Петербурга.