Ростех разрабатывает морские двигатели мощностью в 35 тыс. лошадиных сил

Общество

Москва, 17 января. Гендиректор корпорации Александр Артюхов сообщил, что в Ростехе обсуждают создание морских двигателей мощность в 35 тысяч лошадиных сил.

Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Ростех) обсуждает план создания сразу двух опытных образцов морских двигателей, мощность которых составит 35 тыс. лошадиных сил. По словам Артюхова, первый двигатель линейки уже был установлен на фрегате «Адмирал Головко» в декабре 2020.

«У нас три целевые ниши по лошадиным силам: от 6 до 27 тысыч. Дополнительно обсуждаются два ОКРовских проекта до 35 тысяч лошадиных сил», - поделился Артюхов в эфире программы «Военная приемка» на канале «Звезда».

Чтобы создание новых двигателей для российского флота не зависело от поставок из Украины, командование ВМФ утвердило «Концепцию создания и применения газотурбинных двигателей и агрегатов надводных кораблей» и возложил ответственность за поставки газотурбинных двигателей на НПО «Сатурн». Сейчас кораблестроители используют при создании боевого флота РФ турбинные установки «Сатурна», которые не уступают зарубежным аналогам. Ранее

сообщило, что по мнению экспертов, Украина указала услугу российской военно-промышленной отрасли, когда отказалась поставлять свои газотурбинные двигатели. Необходимость решить вопрос импортозамещения подтолкнула Ростех развить двигателестроительное производство.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!