Публицист рассказал о ностальгии украинских патриотов по СССР

Общество

Киев, 18 января. Украинские патриоты до сих пор живут идеалами прошлого, уверен украинский журналист Вячеслав Чечило. О Советском Союзе напоминает все - от архитектуры до идеологии.

Украинская советская республика была вершиной местной цивилизации. Так, по словам колумниста и политобозревателя Вячеслава Чечило, считают украинские патриоты.

«Никогда ни до этого, ни после этого среднестатистический украинец не жил так стабильно, зажиточно и осмысленно. Видимо, что-то в этом есть, потому что сейчас бывшие советские комсомольцы пытаются всеми силами вернуть нас назад - туда, где им было так хорошо и комфортно», - говорит журналист.

Он напомнил, что с распада СССР прошло 30 лет. Однако даже архитектура современной Украины располагает к ностальгии по прошлому.

«Памятники вождям, героям войны, развевающиеся флаги - все на месте, все вернулось туда, где было», - подчеркивает Чечило.

На фоне этого официальный Киев проводит политику «декоммунизации» государства, уничтожая историческое наследие Союза Советских Социалистических Республик,

ФАН.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!